Hoy te traemos al Recetario los alcauciles con chícharos (o alcachofas con guisantes).
INGREDIENTES:
- 12 alcauciles (alcachofas),
- 500 grs. de chícharos (guisantes),
- 250 grs. de habas frescas,
- Media cabeza de ajo,
- 1 cucharada de pan rayado,
- Perejil picado,
- 1 vaso de aceite de oliva,
- Agua,
- sal y pimienta molida.
¿CÓMO HACERLO?:
Limpiar los alcauciles, cortando las coronas o puntas y tirar las hojas duras exteriores. Los tallos se pelan y trocean. Dejar unos minutos en agua con limón, para evitar que oscurezcan al cocer. Sacarlos, escurrirlos y ponerlos juntos boca arriba en una cacerola ancha.
Agregar el aceite de oliva y los tallos troceados. Introducir el pan rayado, el perejil picado, la sal y la pimienta, majados en el centro de los alcauciles entreabiertos.
Echar los guisantes (chicharos) y las habas. Poner agua hasta cubrirlos y dejar cocer a fuego lento una hora hasta que queden tiernos y servir calientes. Mmmmmm y ¡a comérselos acompañados de un buen vino de Jerez!
Esperamos que te haya gustado. Más en nuestro Recetario.