EL RECETARIO | Arroz con almejas

Hoy te traemos a EL RECETARIO arroz con almejas.

Ingredientes:

  • 1 kg. de almejas
  • 1 cebolla grande
  • 3 ajos
  • Perejil
  • Azafrán
  • Pimienta molida
  • Vino fino de Jerez
  • Aceite de oliva.

Preparación:

Cortamos la cebolla, los ajos y el perejil muy picados. Lavamos bien las almejas, las cocemos y cuando estén abiertas, retiramos del fuego. Colamos el caldo y guardamos. Separamos las almejas de su cáscara y reservamos.

Se refríe la cebolla, el ajo y el perejil que ya tenemos picado, cuando esté pocho le agregamos azafrán, pimienta molida, las almejas y vino fino de Jerez. Rehogamos y dejamos que el vino se evapore.

Agregamos el agua que teníamos de cocer las almejas y cuando esté hirviendo echamos el arroz. Las medidas normales son: una taza de arroz y dos de agua, o depende de como de caldoso o espeso que lo queramos.

Mmmmmm y ¡a comérselas acompañadas de un buen vino de Jerez, que hemos refrigerados anteriormente! Esperamos te haya gustado. Más en EL RECETARIO.