Hoy te traemos al Recetario la carrillada de cerdo con brandy de Jerez.
INGREDIENTES:
- 12 carrilleras de cerdo (si tenéis presupuesto probar las de cerdo ibérico).
- 2 zanahorias.
- 2 cebollas grandes.
- 2 dientes de ajo.
- 2 hojas de laurel.
- 1 ramita de tomillo.
- 1 ramita de romero.
- 1 vaso pequeño de brandy de Jerez.
- 3/4 de litro de caldo de carne ( si no tenéis podéis poner agua y una pastilla de caldo de carne
- Pimienta negra molida, sal y pimentón dulce.
PREPARACIÓN:
Pon a calentar una sartén que tenga tapa de cristal por ejemplo. Echa dos dedos de aceite medidos en un vaso de los de agua y cuando se haya calentado sofríe las carrilleras de cerdo salpimentadas. Saca en un plato aparte y reserva. Añade las hojas de laurel y los ajos picados. Remueve y echa la zanahoria picada en la picadora. Mezcla bien y cuando lleve unos minutos pochándose agrega la cebolla picada.
Una vez que tengamos la cebolla transparente añadimos 1 cucharada de pimentón dulce. Agregamos las carrilleras y el brandy de Jerez prendemos fuego con un mechero para que se queme el alcohol ( mucha precaución al realizar esta técnica culinaria tener siempre a mano una tapadera y sobre todo apagar el aspirador de humos antes de prender el alcohol para evitar accidentes) hasta que se apague.
Entonces echamos el caldo de carne, el tomillo y el romero. Cocemos a fuego bajo durante hora y media, vigilando que no se consuma el caldo. Para servir se ponen las carrilleras en un plato y se quitan de la salsa las hojas de laurel, las ramitas de tomillo y romero.
El resto de la salsa se pasa por la batidora y se echa por encima. La salsa sobrante se puede? servir aparte en una salsera o cuenco para que cada uno se sirva al gusto. Mmmmmm y ¡a comérselo acompañado de un buen vino de Jerez!
Espero que te haya gustado. Más en nuestro Recetario.