Receta: Carne mechá

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Hoy te traemos al Recetario la carne mechá. La receta fue compartida en el grupo de Facebook de Cocina jerezana (recetas), que gestionamos desde Jerez Sin Fronteras.

Carne mechá. JEREZSINFRONTERAS.ES

INGREDIENTES:

  • 1 Cabeza de lomo de cerdo (sale mas jugosa)
  • 5-6 dientes de ajo
  • Manteca de cerdo/Aceite de oliva
  • Tiras o taquitos de jamon y tocino de jamon
  • Sal
  • Pimienta.

MANERA DE HACERLO:

Con un mechador se mecha la cabeza de lomo de cerdo con el jamón y tiras de tocino de jamón. Se dora el trozo de cabeza de lomo, una vez salpimentado, en la manteca de cerdo o en el aceite de oliva (según preferencias) y los dientes de ajo machacados, sin pelar.

Una vez sellado se echa un poco de vino fino y se deja cocer hasta que este hecha. Aproximadamente una hora por kilo de carne, vigilando que no se pegue.

Luego se deja enfriar y se filetea. Se puede servir con la manteca de cerdo o la salsa que queda en la cacerola una vez hecha la carne. Mmmmmm y ¡a comérselo acompañado de un buen vino de Jerez! 🙂

Esperamos que te haya gustado. Más en nuestro Recetario y en Facebook en Cocina jerezana (recetas). Gracias Jaime Fernández Caldas por compartirla.

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