EL RECETARIO | Papas aliñás con huevas o patatas aliñadas con huevas

EL RECETARIO | Papas aliñás con huevas o patatas aliñadas con huevas

Si has estado tapeando por Jerez de la Frontera, seguro que has probado las papas aliñás: esta sencilla pero sabrosísima receta es uno de los picoteos más habituales en los bares de la ciudad. A continuación te dejamos la receta

Ingredientes

  • Tomate,
  • pimiento,
  • cebolla.
  • Patatas.
  • Aceite,
  • sal.
  • Vinagre.
  • Huevas.

Preparación

Cocemos las huevas en abundante agua con sal, hacemos lo mismo con las patatas. Troceamos el tomate, pimiento, cebolla, las patatas ya peladas y las huevas y lo vamos colocando todo en una fuente sobre la que vertemos los ingredientes del aliño.

También podemos realizar este plato utilizando como únicos ingredientes las patatas y las huevas, por supuesto que con su buen aliño de aceite de oliva virgen, que si se desea puede ser sustituido por mahonesa.

Las huevas que se utilizan para realizar esta ensalada son las denominadas huevas de leche, que son las que pertenecen al atún macho.

Esperamos que te haya gustado. Más en EL RECETARIO.