Índice del Recetario desde JerezSinFronteras.es

A continuación os dejo relación alfabética de recetas que los amantes de la cocina de Jerez de la Frontera comparten en el grupo, que desde Jerez Sin Fronteras gestionamos en Facebook, Cocina jerezana (recetas) e iré actualizando periódicamente en esta web, para el disfrute de todos, esperando sea de vuestro interés… ¡Buen provecho! 🙂

A

  • Aceitunas aliñadas
  • Aguja de cerdo rellena de chorizo
  • Ajo caliente
  • Albóndigas en salsa
  • Alcachofas
  • Alcachofas con guisantes
  • Alcauciles con chícharos
  • Almejas a la marinera
  • Almejas con arroz
  • Arroz con almejas
  • Arroz con espárragos
  • Arroz con hígados y verduras
  • Arroz con tomate
  • Arroz gitano

B




  • Berenjenas con tomate
  • Berza jerezana o gitana
  • Berza jerezana con pringá
  • Boniatos cocidos
  • Boquerones en vinagre
  • Brecas asadas con piriñaca

C

E

G

H

M

P

R

S

T

Z

¡Siempre regado con un buen vino de Jerez! como los que siguen… 🙂

COMBINADOS SHERRY

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8 Comentarios

  1. juan Dice

    Hola me podeis informar si de las recetas de la abuela habeis editado el libro y si es así donde lo podria comprar.
    gracias

  2. Molina Francisco. Dice

    En que establecimientos de Jerez puedo degustar y probar los platos Jerezanos especialmente los de ”cuchara” Muchas gracias

    1. César Pérez Pacheco Dice

      Hola Francisco. Existen multitud de lugares dónde puede disfrutar de comida casera en Jerez. Yo le aconsejaría Bar Progreso en plaza del Progreso (a la espalda de la iglesia de San Dionisio), Casa Gabriela en plaza Plateros (pegado a la propiea iglesia de San Dionisio) o en La Cruz Blanca en plaza de la Yerba (plaza que da a la calle Consistorio, también pro detrás de la iglesia de San Dionisio). Espero que le sea util la información y que lo disfrute!! Saludos 🙂

  3. mariajose Dice

    Por favor, más recetas de cocina jerezana, algunas de las recetas aunque lleven los mismos ingredientes no tienen nada que ver con la forma como se cocinan en Valencia. Como mi marido es de Jerez prefiero cocinarlas como aquí.

  4. Maria Jesus Dice

    Cesar te voy a decir como hago yo las galeras con tomate que están riiiiquisimas .

    Tres, o cuatro tomatitos rojos, rojos , dos dientes de ajo, una cucharadita de pimiento molido de la Vera, el aceite
    , la sal y 6 o 7 galeras de las buenas de las que tienen coral.
    Se fríen los ajos picaditos, los tomates pelaos y picaos, cuando están fritos se le echa el pimiento molio se marea y se le ponen las galeras encima se cubren con mu poquita agua y se hierben 7 0 8 minutos. Y prepara la barra de pan

  5. AUTISTA MARUJISTA Dice

    …Hola cesar… Gracias por compartir…

    …Llegué hasta aquí ”de la mano de un pan de telera”… que hace dos años probé en Jerez… y quería guardar la recetas del ajo caliente (las he tomado de Jerez sin fronteras)… Espero que me de tiempo a colocarlo en el blog… ¡¡¡que son tiempos de cambios para google!!!…

    …Sin duda… volveré por aquí…

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