EL RECETARIO | Roscos de anís

El Recetario

Los Roscos de Semana Santa o de Anís son unos dulces típicos de la cocina jerezana, habitual en la época de cuaresma, Semana Santa y en Navidad.

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • un vaso de vino dulce de jerez
  • un vaso de aceite de oliva
  • un vaso de nata de guisar
  • 2 cucharadas de miel
  • 125 gr de mantequilla
  • ralladura de limón
  • clavo de olor
  • anís ósea matalahúva y canela
  • 2 sobres de levadura
  • harina sobre kilo largo más o menos
  • azúcar medio kilo.

Elaboración:

Ponemos el aceite y freímos la cáscara del limón. Esperamos que se enfríe y lo pasamos todo por la máquina. Cuando esté todo amasado hacemos con la masa los roscos. Yo pongo 14 por bandeja se fríen unos 20 ó 25 minutos. Cuando estén doraditos significará que están listos para comer.

La matalaúva, los clavos y la canela es al gusto de cada cual. Yo suelo echarle una cucharada de café a cada una.

Esperamos que te haya gustado. Más en nuestro Recetario.