Los Roscos de Semana Santa o de Anís son unos dulces típicos de la cocina jerezana, habitual en la época de cuaresma, Semana Santa y en Navidad.
Ingredientes:
- 4 huevos
- un vaso de vino dulce de jerez
- un vaso de aceite de oliva
- un vaso de nata de guisar
- 2 cucharadas de miel
- 125 gr de mantequilla
- ralladura de limón
- clavo de olor
- anís ósea matalahúva y canela
- 2 sobres de levadura
- harina sobre kilo largo más o menos
- azúcar medio kilo.
Elaboración:
Ponemos el aceite y freímos la cáscara del limón. Esperamos que se enfríe y lo pasamos todo por la máquina. Cuando esté todo amasado hacemos con la masa los roscos. Yo pongo 14 por bandeja se fríen unos 20 ó 25 minutos. Cuando estén doraditos significará que están listos para comer.
La matalaúva, los clavos y la canela es al gusto de cada cual. Yo suelo echarle una cucharada de café a cada una.
Esperamos que te haya gustado. Más en nuestro Recetario.