Qué mejor forma de comer las verduras que hacerlo en una tortilla. Hoy traemos al Recetario tortilla de espárragos.
Ingredientes
- Una macetita de espárragos de los que venden en la plaza de abastos (es un decir)
- 4 huevos
- 2-3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal.
Elaboración
Se parten los espárragos en trocitos de unos 2-3 cm. hasta llegar hasta la parte mas leñosa que se desecha, se limpian muy bien con agua y se apartan.
En una sartén se doran unos ajos laminados, se añaden los espárragos y se sofríen; se baja el fuego y se les echa un chorrito de agua (poca) con objeto de que no se cuezan sino que se sofrían lentamente y se queden «al dente» no muy cocidos, porque si no están muy blandos. Una vez en su punto (podemos probar uno) vamos haciendo una tortilla con un huevo (o dos, según gustos) con los espárragos.
Procuremos ser igualitarios, para que unos no tengan mas espárragos que otros; que ya sabemos que hay muchas susceptibilidades entre hermanos: «que si tú le has puesto más al niño, que si tú eres un agonía, etc».
Después sacáis la botella de fino que habréis puesto a enfriar previamente y no veas que banquetazo os vais a dar.
Esperamos te haya gustado. Más en nuestro Recetario.