Zanahorias aliñás o aliñadas

EL RECETARIO

Hoy te traemos a EL RECETARIO las zanahorias aliñás. Se consumen generalmente como entrante o tapa, muy típicas sobre todo en los bares y restaurantes de Jerez de la Frontera.

Ingredientes

  • 1 kg. de zanahorias
  • Varios dientes de ajo (según gusto y preferencias)
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal
  • Cominos molidos.

Elaboración

Se cuecen las zanahorias sin pelar en una cacerola con abundante agua y sal. Cuando estén tiernas se pelan y se cortan a rodajas. Se echan en un recipiente y se aliñan con los ajos cortaditos, el aceite el vinagre, la sal y los cominos molidos. Todo se mezcla muy bien y se deja reposar un rato en el frigorífico. De muerte, oiga.

Esto era una tapa típica de los antiguos tabancos jerezanos junto con la sangre encebollada o con tomate. El toque de comino molido la hace muy sabrosa.

Buen provecho chicos. Y ahora sacáis la botella de fino que habréis puesto a enfriar previamente y no veas que banquetazo os vais a dar.

Esperamos te haya gustado. Más en EL RECETARIO.