HUEVOS RELLENOS al ESTILO ANDALUSÍ
EL RECETARIO
La gastronomía andalusí ejerció su influencia sobre la Península Ibérica durante casi 800 años.

En el siglo XIII este plato era muy popular en al-Ándalus, cocidos y rellenados con su propia yema y especias.
INGREDIENTES:
- 8 huevos de gallina
- Aceite de oliva
- Caldo de pollo o verdura en polvo
- Aceitunas sin hueso
- Pimientos asados o tomates
- Sal, pimienta, cilantro
MANERA DE HACERLOS:
En cazo con agua y sal colocamos los 8 huevos hasta que hierva y hacer los huevos duros. Los enfriamos con agua fría y los pelamos. Partimos los huevos en dos por medio de la parte más larga, reservando las yemas aparte.
Majamos las yemas, la pimienta, el cilantro seco, la pasta de caldo vegetal o de pollo, un poco de sal y hacemos una pasta, que ayudados de una cuchara rellenamos los huecos de los huevos.
Cortamos en rodajas las aceitunas, los pimientos o tomates a modo de decoración. Lo dejamos un poco enfriar en el frigorífico y… buen provecho.
Esperamos te haya gustado. Más en EL RECETARIO .