Crema de verduras
EL RECETARIO
¡Buen provecho! Más en EL RECETARIO.
INGREDIENTES:
- 1 calabacín
- 2 patatas medianas
- 3 zanahorias
- 1/2 cebolla mediana
- 400 mml de caldo de verdura, o agua y media pastilla concentrado de caldo
- 1 trozo de puerro
- 2 tallos de apio
- 4 cucharada de aceite de oliva
MANERA DE HACERLA:
En una olla al fuego echamos el aceite a fuego alto. En el momento en que esté caliente añadimos la cebolla, el puerro picados y movemos de vez en cuando hasta que esté un poco sofrito.
En ese momento se le añade el calabacín, las zanahorias, las patatas, el apio (todo picado) y seguimos moviéndolo de vez en cuando hasta que esté también un poco sofrito.
Tras lo cuál, añadimos el caldo caliente hasta que cubra todas las verduras. Ahora se baja a fuego a medio y esperamos que se hagan tapando la olla y moviendo las verduras, de vez en cuando.
En unos 15 ó 20 minutos ya deben de estar tiernas, por lo que retiramos la olla del fuego. Con ayuda de una batidora procedemos a triturarlas en la misma olla. Una vez que esté a tu gusto, la crema de verdura ya estará lista.
¡Buen provecho! Más en EL RECETARIO.