Descubre los secretos de los vinos de Jerez en la nueva formación para profesionales de la hostelería
Descubre los secretos de los vinos de Jerez en la nueva formación para profesionales de la hostelería. El Consejo Regulador de los Vinos de Jerez y la Diputación de Cádiz ofrecen una Master Class gratuita en El Puerto de Santa María y próximos cursos en diferentes localidades de la provincia de Cádiz. Conviértete en un embajador de los vinos de Jerez y brinda a tus comensales una experiencia única.
Los maridajes entre una determinada tapa o guiso con un determinado vino del Marco de Jerez, la historia de las viñas, las peculiaridades de cada variedad autóctona…son conocimientos y consejos que sumilleres o responsables de sala proporcionan a sus comensales en restaurantes de prestigio.
Sin embargo, la Diputación de Cádiz –a través de su Área de Planificación, Coordinación y Desarrollo Estratégico- y el Consejo Regulador de los Vinos de Jerez consideran que esta experiencia se puede dispensar en cualquier establecimiento hostelero, sea cual sea su dimensión.
Para ampliar este propósito el Consejo, a través de su Sherry Academy y con la financiación de la Diputación, ha diseñado acciones formativas para profesionales de la hostelería; un programa que se impartirá en varias localidades y que comenzará el lunes, 6 de noviembre, en El Puerto de Santa María.
Esta primera iniciativa didáctica será una Master Class, con cata incluida, prevista para el próximo lunes a las 10:30 horas en la Escuela Gastro Osborne, sita en el número 7 de la calle Muros de El Puerto.
Será impartida por Pepe Ferrer, embajador oficial de los vinos de Jerez y la manzanilla de Sanlúcar para la gastronomía y formador homologado por el Consejo. Esta formación es gratuita. La matriculación se formaliza completando el formulario adjunto a la noticia sobre dicha Master Class, que se publica en la página https://www.sherry.wine/es/noticias.
En el citado espacio web se irán detallando los detalles precisos de los próximos cursos, que se impartirán en noviembre en las siguientes localidades: Chiclana, Cádiz, San Fernando, Conil, Vejer, Arcos, Prado del Rey, Ubrique, El Bosque, Grazalema, Barbate, Zahara de los Atunes, Algeciras, La Línea y Tarifa.
El objetivo final es que los responsables hosteleros sean los principales embajadores de los vinos arraigados en la provincia de Cádiz y sepan dar una información de calidad a los comensales. Los recursos de la viticultura y la vinicultura del Marco, su historia, las características de los suelos de albariza, las variedades de uva, la elaboración de los vinos, su regulación, su alcance sensorial, maridajes y tendencias, serán algunos de los conocimientos ligados a este proceso de formación.