Zanahorias aliñás o aliñadas
EL RECETARIO
Hoy te traemos a EL RECETARIO las zanahorias aliñás. Se consumen generalmente como entrante o tapa, muy típicas sobre todo en los bares y restaurantes de Jerez de la Frontera.
Ingredientes
- 1 kg. de zanahorias
- Varios dientes de ajo (según gusto y preferencias)
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
- Cominos molidos.
Elaboración
Se cuecen las zanahorias sin pelar en una cacerola con abundante agua y sal. Cuando estén tiernas se pelan y se cortan a rodajas. Se echan en un recipiente y se aliñan con los ajos cortaditos, el aceite el vinagre, la sal y los cominos molidos. Todo se mezcla muy bien y se deja reposar un rato en el frigorífico. De muerte, oiga.
Esto era una tapa típica de los antiguos tabancos jerezanos junto con la sangre encebollada o con tomate. El toque de comino molido la hace muy sabrosa.
Buen provecho chicos. Y ahora sacáis la botella de fino que habréis puesto a enfriar previamente y no veas que banquetazo os vais a dar.
Esperamos te haya gustado. Más en EL RECETARIO.