Pestiños de Jerez en Thermomix

EL RECETARIO

Dulce típico de Semana Santa y Navidad, aunque podemos degustarlo en cualquier época del año.

pestinos-de-jerez-en-thermomix@jerezsinfronteras.es_

Ingredientes
  • 180 gr.de aceite
  • 20 gr. De ajonjolí
  • 20gr. De anís en grano
  • 50 gr. De licor de anís
  • 100 gr. De zumo de naranja
  • 100 gr.de vino oloroso
  • 700 gr. De harina de fuerza.
Preparación

Poner el aceite y programar 3 minutos temperatura varomavel.

1. Echar en el vaso el ajonjolí y el anís y programar 5 minutos a 100º vel. 1, colar el aceite y reservar. Verter en el vaso el zumo de naranja, el vino y el licor de anís y el aceite reservado y mezclarlo todos unos segundos a velocidad 6. Añadir 350 gr.de harina y amasar 15 segundos a vel. 6. Añadir el resto de la harina 350 gr. Y amasar a vel. Espiga 1 minuto.

Formar los pestiños pequeños. Hacer en un cacito un almíbar con 500 gr. De miel 100 gr. De azúcar y 200 gr. De agua. Una vez frito los pestiños, ir metiéndolos en el almíbar hirviendo sacándolos rápidamente.

Mmmmmm ¡buen provecho! Esperamos que te haya gustado. Más en EL RECETARIO.

Te podría interesar...