Receta: Aguja de cerdo rellena de chorizo
- ¿TE GUSTA COCINAR? Estas son las RECETAS que más gustan en JEREZ
- ¿TE GUSTA LA HISTORIA DE JEREZ?
- ¿BUSCAS TRABAJO? Estas son las OFERTAS DE EMPLEO disponibles en JEREZ
- ÚLTIMA HORA
- Accede a todo nuestro CONTENIDO mediante el ÍNDICE
- No te pierdas noticias como ésta. ÚNETE GRATIS a nuestro canal de Telegram
Hoy te traemos al Recetario aguja de cerdo rellena de chorizo.
Ingredientes:
- 1 pieza de Aguja de cerdo
- 200 gr. de chorizo
- 5 dientes de ajo
- 150 gr. de manteca de cerdo
- 150 ml. de vino blanco de jerez
- Orégano
- Hilo de bridar (o de atar)
- Sal y pimienta blanca.
Elaboración:
Con la ayuda de un cuchillo jamonero hacer un hueco centrado a lo largo de la pieza de carne. Quitar la piel al chorizo y rellenar con él la aguja. Bridar (o atar) la carne con el hilo bramante para que mantenga una forma cilíndrica.
El hilo para bridar tradicional en la cocina es el bramante, pero se puede probar con cualquier otro apto para uso alimentario. Pelar y chafar los ajos. Fundir la manteca. Salpimentar la pieza de carne, colocarla en una placa de horno e incorporar los ajos.
Por último, espolvorear con el orégano y engrasarla con la manteca fundida. Meter la carne al horno a 200ºC. durante unos 15 minutos y cuando la carne esté dorada por todas sus caras, bajar la temperatura a 180ºC.
Dejar asar la pieza hasta que esté tierna. Antes de sacar del horno mojar con el vino blanco y mantener hasta que evapore su alcohol. Retirar la placa del horno y quitar el hilo de bridar a la carne.
A la hora de servir cortar la pieza en rodajas y salsear con el jugo resultante en la placa. se puede acompañar con unas patatas al gusto.
Esperamos que te haya gustado. Más en nuestro Recetario.