/* */ /* */
JerezSinFronteras.es
Noticias desde Jerez

EL RECETARIO | Café jerezano o sherry coffee

De EL RECETARIO, te presentamos el café jerezano o sherry coffee. Un cóctel consistente en la mezcla de brandy de Jerez, azúcar y café, cubierto por crema.

Ingredientes del café jerezano

  • 40 ml de brandy de Jerez.
  • 80 ml de café caliente.
  • 30 ml de crema.
  • Una cucharadita de azúcar morena.

Preparación

Servimos primero una cucharadita de azúcar en una copa de balón o de maceta, tras lo cual,  añadimos el brandy de Jerez lo mezclamos. Posteriormente echamos el café y la nata (por este orden).

Podemos decorarlo con café en polvo o nuez moscada.

Es importante tener mucho cuidado con el vapor que se desprende del trago, ya que el alcohol del brandy de Jerez, al calentarlo, se vuelve muy inflamable.

Esperamos que te haya gustado. Más en EL RECETARIO.