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EL RECETARIO | Piriñaca o PICADILLO

La piriñaca o picadillo es una ensalada tradicional y típica consumida en verano en Jerez y cuyo ingrediente básico es la patata cocida, a la que se le pueden añadir diferentes ingredientes como tomate, lechuga, pimiento, aceitunas, atún y huevo cocido.

Ingredientes

  • 2 papas o patatas medianas
  • 2 tomates rojos
  • 2 pimientos verdes
  • ½ cebolla
  • 2 huevos duros
  • 1 ó 2 latas de melva o atún
  • aceite de oliva
  • sal
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Preparación

Pelamos las papas y las cortamos de forma irregular. Las colocamos en un cazo con agua fría (suficiente que las cubra por completo) y sal, y lo ponemos al fuego, dejándolas cocer unos 10 minutos (dependiendo del tamaño de los trozos), contados desde que el agua empezó a hervir.

Sabremos que están cocidas si al pinchar las mismas con un tenedor entra con facilidad y el trozo de papa se desprende. Momento en el que las apartamos del fuego y las escurrimos. Esperamos a que se enfríen.

Mientras tanto lavamos bien los tomates y pimientos y, pelamos la cebolla.

En una fuente colocamos los tomates, los pimientos, la cebolla y los huevos duros picados, y agregamos las papas cocidas y la melva.

Finalmente aliñamos con aceite de oliva y sal, y removemos.

Servimos la piriñaca bien fría… ¡a comérsela acompañado de un buen vino de Jerez!

Más en EL RECETARIO.