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EL RECETARIO | Pimientos asados

Los pimientos asados se trata de una preparación culinaria realizada con pimientos, consistente en una exposición de las hortalizas a una fuente de calor intensa, permitiendo que se cueza en su propio jugo.​ 

Son muy habituales en muchas cocinas del mundo, donde la preparación suele llevar algún otro ingrediente o especia propia de la zona.

Ingredientes

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  • 3 pimientos de asar rojos
  • 3 pimientos de asar verdes
  • 2-3 tomates rojos (opcional)
  • Una cebolla picada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Comino en polvo (opcional).

Preparación

Se colocan en la bandeja de horno (la cual habremos forrado convenientemente con papel aluminio mas papel encerado, para no pringar mucho el horno) los pimientos y los tomates enjuagados e impregnados de aceite.

Se asan a fuego moderado hasta que estén tiernos pero hemos de cuidar no pasarnos con el horno y no quemarlos.

Una vez tiernos se dejan enfriar, se pelan y se aliñan en tiras junto con la cebolla, el aceite, la sal, el vinagre y espolvoreamos el comino molido. Todo un clásico…

Servimos los pimientos bien fríos… ¡a comérselos acompañado de un buen vino de Jerez!

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