EL RECETARIO | Ropa vieja
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Hoy te traemos a EL RECETARIO la ropa vieja. De origen sefardí medieval, es un derivado del puchero, ya que la carne de éste se deshebra y se cocina con papas cocidas o fritas.
Una receta
Ingredientes:
- La carne que sobra de los garbanzos que sobran del puchero
- Tomate frito
- Patatas
- Huevos
- Aceite
- Sal.
Elaboración:
Desmenuzar la carne del puchero y echarle el tomate frito y los garbanzos. Por otro lado freír las patatas y cuando estén hechas verterlas con la carne y el tomate. Para acabar echar un huevo y esperar que se cuaje.
Presentación:
Poner el huevo en el centro del plato rodeado del tomate y los garbanzos y en una fila exterior poner las patatas fritas y …. exquisito 🙂
Otra receta (cortesía de la abuela Lola)
Ingredientes:
- La carne que sobra del puchero
- Papas
- Cebolla
- 1 diente de ajo
- Vino de Jerez
- Aceite de oliva
- Sal.
Elaboración:
Separamos y desmenuzamos la carne del puchero en trozos medianos. Cortamos la cebolla, el diente de ajo y los echamos en una sartén con un poco de aceite. Una vez que la cebolla esté pocha echamos la carne y un buen chorro de vino y sal (al gusto). Removemos y doramos la carne por ambos lados.
Mientras tanto, pelamos y cortamos en rodajas las papas, y las cocemos en poca agua con un chorreoncito de aceite y sal. Una vez cocidas vertemos sobre la sartén durante unos minutos. Sacamos y a comer 🙂
Y ya como colofón, sacáis la botella de fino que habréis puesto a enfriar previamente y no veas que banquetazo os vais a dar.
Esperamos te hayan gustado. Más en EL RECETARIO.