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EL RECETARIO | Ropa vieja

Hoy te traemos a EL RECETARIO la ropa vieja. De origen sefardí medieval, es un derivado del puchero, ya que la carne de éste se deshebra y se cocina con papas cocidas o fritas.

Una receta

Ingredientes:

Te puede interesar:
  • La carne que sobra de los garbanzos que sobran del puchero
  • Tomate frito
  • Patatas
  • Huevos
  • Aceite
  • Sal.

Elaboración:

Desmenuzar la carne del puchero y echarle el tomate frito y los garbanzos. Por otro lado freír las patatas y cuando estén hechas verterlas con la carne y el tomate. Para acabar echar un huevo y esperar que se cuaje.

Presentación:

Poner el huevo en el centro del plato rodeado del tomate y los garbanzos y en una fila exterior poner las patatas fritas y …. exquisito 🙂

Otra receta (cortesía de la abuela Lola)

Ingredientes:

  • La carne que sobra del puchero
  • Papas
  • Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Vino de Jerez
  • Aceite de oliva
  • Sal.

Elaboración:

Separamos y desmenuzamos la carne del puchero en trozos medianos. Cortamos la cebolla, el diente de ajo y los echamos en una sartén con un poco de aceite. Una vez que la cebolla esté pocha echamos la carne y un buen chorro de vino y sal (al gusto). Removemos y doramos la carne por ambos lados.

Mientras tanto, pelamos y cortamos en rodajas las papas, y las cocemos en poca agua con un chorreoncito de aceite y sal. Una vez cocidas vertemos sobre la sartén durante unos minutos. Sacamos y a comer 🙂

Y ya como colofón, sacáis la botella de fino que habréis puesto a enfriar previamente y no veas que banquetazo os vais a dar.

Esperamos te hayan gustado. Más en  EL RECETARIO.