EL RECETARIO | Arroz con almejas
- JEREZ
- ¿TE GUSTA COCINAR? Estas son las RECETAS que más gustan
- ÚLTIMA HORA
- ÍNDICE de CONTENIDO
- ÚNETE GRATIS a nuestro canal de Telegram
Hoy te traemos a EL RECETARIO arroz con almejas.
Ingredientes:
- 1 kg. de almejas
- 1 cebolla grande
- 3 ajos
- Perejil
- Azafrán
- Pimienta molida
- Vino fino de Jerez
- Aceite de oliva.
Preparación:
Cortamos la cebolla, los ajos y el perejil muy picados. Lavamos bien las almejas, las cocemos y cuando estén abiertas, retiramos del fuego. Colamos el caldo y guardamos. Separamos las almejas de su cáscara y reservamos.
Se refríe la cebolla, el ajo y el perejil que ya tenemos picado, cuando esté pocho le agregamos azafrán, pimienta molida, las almejas y vino fino de Jerez. Rehogamos y dejamos que el vino se evapore.
Agregamos el agua que teníamos de cocer las almejas y cuando esté hirviendo echamos el arroz. Las medidas normales son: una taza de arroz y dos de agua, o depende de como de caldoso o espeso que lo queramos.
Mmmmmm y ¡a comérselas acompañadas de un buen vino de Jerez, que hemos refrigerados anteriormente! 🙂Esperamos te haya gustado. Más en EL RECETARIO.