EL RECETARIO | Almejas a la marinera

Las almejas a la marinera se elaboran con un sofrito de cebolla y tomate triturado, y con vino blanco. Todo ello aromatizado y coloreado con pimentón. Este plato se sirve caliente.

Ingredientes

  • ½ Kg. de almejas
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • ½ cucharada de pan rallado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • ½ limón
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
  • Guindilla o cayena molida
  • Sal
  • Agua

Preparación

Ponemos en una cacerola al fuego las almejas y ¼ de vaso de agua. Sacamos las almejas a medida que se vayan abriendo y las reservamos. Igualmente, reservamos el agua de cocción aparte.

En una sartén ponemos el aceite y, cuando esté caliente, añadimos el ajo, la cebolla y el perejil. Rehogamos a fuego muy lento y, cuando la cebolla haya tomado un poquito de color, añadimos el pan rallado y damos vueltas hasta que esté un poco tostado.

Añadimos el vino blanco y el zumo de limón. Dejamos reducir un poco y añadimos el agua de cocer las almejas, que ya habremos colado previamente, y la guindilla o la cayena molida. Hervimos todo junto unos 2 minutos a fuego moderado.

Añadimos las almejas reservadas y dejamos hervir un poco moviendo todo.

Esperamos te haya gustado. Más en EL RECETARIO.

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