EL RECETARIO | Papas a la cochambrosa

Ya sabemos que el nombre no tiene mucho glamour que digamos, pero así se llama este guiso tan elemental. y muy típico del Jerez en la que la carne, el pescado, los huevos y, en definitiva, las proteínas brillaban por su ausencia en todas las casas jerezanas.

Ingredientes (4 personas):

  • 1 – 1.5 Kg. de Patatas
  • 1 Tomate
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Agua
  • Aceite de Oliva virgen extra
  • Sal.

Preparación:

Se cascan (no cortadas) las patatas y se echan en una olla junto con las verduras cortadas en juliana no muy fina, mas bien grosera. Se cubren someramente de agua (para que no quede el guiso muy caldoso). Se añade un chorrito generoso de aceite y se salan. Finalmente se lleva a ebullición hasta que las patatas estén tiernas.

En olla a presión serán unos 8-10 min. En olla normal unos 30-45, dependiendo de la patata.

Esperamos te haya gustado. Más recetas en este enlace.

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