Receta: Arroz con espárragos
El Recetario
Hoy te traemos al Recetario arroz con espárragos.
Ingredientes:
- Arroz vaporizado o redondo (varía el tiempo de cocción) 4 tazas.
- Una cebolla troceada
- Un diente de ajo.
- Nuez moscada molida (1/4 de cucharadita)
- Cominos molidos (1/4 de cucharadita)
- Sal
- Espárragos (una maceta pequeña)
- Dos tomates troceados
- Un pimiento verde picado.
- Aceite de oliva virgen
- Agua.
Elaboración:
Se sofríe la cebolla picada y se aparta a un mortero cuando este dorada. Se maja la cebolla con el diente de ajo crudo, la nuez moscada, el comino y la sal.
Por otro lado sofreímos el tomate con el pimiento y los espárragos cortados (la parte tierna). Se junta todo en una cazuela y se añade el arroz y el agua que corresponda, según el tipo de arroz que utilicemos.
La cocción varia en el arroz vaporizado (20 min.) y el el redondo (13 min.). Se deja reposar un poco ya comer.
Esto es una bomba culinaria jerezana muy antigua. Mmmmmm y ¡a comérselo acompañado de un buen vino de Jerez! 🙂
Esperamos que te haya gustado. Más en nuestro Recetario.