Receta: Chicharrones + Manteca Blanca + Manteca Colorá
Hoy te traemos al Recetario los Chicharrones, la Manteca Blanca y la Manteca Colorá.
INGREDIENTES:
- 4 kgs de falda de cerdo ibérico y 1kg. de pella
- dientes de ajos enteros 4 o 5 cabezas
- sal
- laurel unas 10 hojas
- comino y orégano al gusto.
PREPARACIÓN:
Troceas en trozos la falda y la pella teniendo en cuenta que después disminuye su tamaño. Mezcla todos los ingredientes en un perol y añade medio vaso de agua para arrancar a hervir en el fuego. Lo vas friendo en su propia grasa moviendo de vez en cuando.
Cuando tengas los trozos de falda » chicharraos» los apartas, quitando el caldo del perol poco a poco en otro recipiente; esta es la manteca, que será blanca o colorá si añades pimentón.
Suerte y al toro. Mmmmmm y ¡a comérselo acompañado de un buen vino de Jerez!
Esperamos que te haya gustado. Más en nuestro Recetario.