/* */ /* */
JerezSinFronteras.es
Noticias desde Jerez

Receta: Chicharrones + Manteca Blanca + Manteca Colorá

Hoy te traemos al Recetario los Chicharrones, la Manteca Blanca y la Manteca Colorá.

INGREDIENTES:

  • 4 kgs de falda de cerdo ibérico y 1kg. de pella
  • dientes de ajos enteros 4 o 5 cabezas
  • sal
  • laurel unas 10 hojas
  • comino y orégano al gusto.

PREPARACIÓN:

Te puede interesar:

Troceas en trozos la falda y la pella teniendo en cuenta que después disminuye su tamaño. Mezcla todos los ingredientes en un perol y añade medio vaso de agua para arrancar a hervir en el fuego. Lo vas friendo en su propia grasa moviendo de vez en cuando.

Cuando tengas los trozos de falda » chicharraos» los apartas, quitando el caldo del perol poco a poco en otro recipiente; esta es la manteca, que será blanca o colorá si añades pimentón.

Suerte y al toro. Mmmmmm y ¡a comérselo acompañado de un buen vino de Jerez! :)

Esperamos que te haya gustado. Más en nuestro Recetario.