/* */ /* */
JerezSinFronteras.es
Noticias desde Jerez

Consulta la lista de las recetas más leídas de JerezSinFronteras.es

Si las desea alfabéticamente, de la A a la Z, entra en ‘El Recetario’ aquí.
Se trata de un plato de origen campesino, con principal arraigo en la Campiña de Jerez de la Frontera (Cádiz), tradicionalmente vinculado con la gastronomía gitana
Leer más
Si buscas una receta para hacer los roscos de vino estas Navidades en casa tienes que probar ésta
Leer más
Ya sabemos que el nombre no tiene mucho glamour que digamos, pero así se llama este guiso tan elemental. y muy típico del Jerez en la que la carne, el pescado, los huevos y, en definitiva, las proteínas brillaban por su ausencia en todas las casas jerezanas.
Leer más
Forma parte de varios platos de la gastronomía tradicional como uno de los posibles rellenos de las truchas, para los pasteles de boniato, los populares pasteles de gloria
Leer más
Hoy te traemos al Recetario el puchero jerezano. INGREDIENTES: 500-700 g. de jarrete (morcillo) de ternera, 1/2 pechuga de gallina con hueso (cuello, alón, etc.), Un hueso (o punta) de jamón, Un hueso de espinazo, Un hueso blanco (de rodilla), Un trozo de costilla salada,…
Leer más
La poleá es un postre típico de Jerez de la Frontera (Cádiz). Se trata de una receta sencilla, sabrosa y muy barata, que se sirve como postre. Una variante del dulce de las gachas, que se consumía especialmente en otoño e invierno durante los años difíciles. Ingredientes 100 gramos de harina…
Leer más
La papa​ o patata​ es una especie de planta herbácea originaria de la región que hoy comprendería al altiplano sur del Perú y al noroeste de Bolivia. Fue domesticada en el altiplano andino y en las cercanías del lago Titicaca por los habitantes de esta región desde hace unos 8000 años.​
Leer más
Según algunos historiadores creen que el cocido surge cuando los antiguos humanos adquirieron conocimientos de alfarería, poniendo el recipiente con agua e intentando ablandar, cociendo, las carnes de caza que tan trabajosamente lograban
Leer más

EL RECETARIO: origen y receta del arroz con leche

¿TE GUSTA COCINAR? Estas son las RECETAS que más gustan en JEREZ ÚLTIMA HORA ÍNDICE de CONTENIDO ÚNETE GRATIS a nuestro canal de Telegram El arroz con leche tiene orígenes muy antiguos en Asia y se difundió a través de Europa y África. A partir del siglo XV se exportó a…
Leer más
Este cálculo se actualiza cada 24 horas.