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Ya sabemos que el nombre no tiene mucho glamour que digamos, pero así se llama este guiso tan elemental. y muy típico del Jerez en la que la carne, el pescado, los huevos y, en definitiva, las proteínas brillaban por su ausencia en todas las casas jerezanas.
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Forma parte de varios platos de la gastronomía tradicional como uno de los posibles rellenos de las truchas, para los pasteles de boniato, los populares pasteles de gloria
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Hoy te traemos al Recetarioel puchero jerezano. INGREDIENTES: 500-700 g. de jarrete (morcillo) de ternera, 1/2 pechuga de gallina con hueso (cuello, alón, etc.), Un hueso (o punta) de jamón, Un hueso de espinazo, Un hueso blanco (de rodilla), Un trozo de costilla salada,…
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La poleá es un postre típico de Jerez de la Frontera (Cádiz). Se trata de una receta sencilla, sabrosa y muy barata, que se sirve como postre. Una variante del dulce de las gachas, que se consumía especialmente en otoño e invierno durante los años difíciles. Ingredientes 100 gramos de harina…
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Según algunos historiadores creen que el cocido surge cuando los antiguos humanos adquirieron conocimientos de alfarería, poniendo el recipiente con agua e intentando ablandar, cociendo, las carnes de caza que tan trabajosamente lograban
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La papa​ o patata​ es una especie de planta herbácea originaria de la región que hoy comprendería al altiplano sur del Perú y al noroeste de Bolivia. Fue domesticada en el altiplano andino y en las cercanías del lago Titicaca por los habitantes de esta región desde hace unos 8000 años.​
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