EL RECETARIO | Receta de roscos de vino (tradicional y con thermomix)
El Recetario
Los roscos de vino son unos dulces muy típicos de la cocina española, con forma de rosquilla.
Hoy te traemos al Recetario roscos de vino (tradicional y con thermomix).
Tradicional
Ingredientes
- 2 dl de aceite de oliva
- 1 dl de vino blanco dulce
- ralladura de 1/2 limón
- una pizca de canela
- 25 gr de azúcar
- 350 gr de harina.
Para bañar: - 1/4 l de aguardiente
- 200 gr de azúcar lustre.
Elaboración
Primero mezclamos todos los ingredientes menos la harina y los batimos durante 1 minuto aproximadamente. Acto seguido agregamos la harina y la trabajamos bien hasta conseguir una masa homogénea y no muy dura. Una vez hecha y reposada la (unos 15 minutos) masa tomar porciones de unos 25 gramos y estirarlos en forma de cilindros con la mano y sobre la mesa ligeramente aceitada.
Formar los roscos de unos 7 u 8 centímetros de diámetro y colocar sobre la placa. Separarlos porque crecen un poco en el horno. Cocer en el horno precalentado a 175 ºC durante veinte minutos. Al salir bañarlos en aguardiente y rebozarlos en azúcar lustre.
Ya tenéis una receta de roscos de vino para poder hacer más dulces las tardes de navidad o las sobremesas familiares.
Con thermomix
Ingredientes
- 310 gr. de harina de fuerza
- 310 gr. de harina repostera
- 100 gr. de avellanas tostadas
- 300 gr. de azúcar glas
- 250 gr. de manteca de cerdo ibérico
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 250 gr. de vino oloroso dulce.
Preparación TM31/TM21
Mezclar las dos harinas y tostarlas en una sartén o en la bandeja del horno. Precalentar el horno a 160º. Poner las avellanas y triturar (TM31) 5 seg./vel. progresiva 5-10 – (TM21) 5 seg. vel. progresiva 5-7-9. Agregar la mezcla de las harinas, 120 gr. de azúcar, la manteca, la canela y el vino. Amasar 30 seg./vel. 6. Retirar la masa del vaso y mezclar con las manos.
Preparar la bandeja del horno cubriéndola con papel de hornear. Hacer pequeños churros y formar los roscos que iremos poniendo en la bandeja de horno. Hornear durante 20-25 minutos (160º) hasta que estén ligeramente dorados. Una vez fríos espolvorear con el azúcar glas restante.
Esperamos te hayan gustado. Más en nuestro Recetario.