Receta: Solomillo al jerez
- ¿TE GUSTA COCINAR? Estas son las RECETAS que más gustan en JEREZ
- ¿TE GUSTA LA HISTORIA DE JEREZ?
- ¿BUSCAS TRABAJO? Estas son las OFERTAS DE EMPLEO disponibles en JEREZ
- Consulta la AGENDA no solo OCIO
- y/o GRATIS
- ÚLTIMA HORA
- Accede a todo nuestro CONTENIDO mediante el ÍNDICE
- No te pierdas noticias como ésta. ÚNETE GRATIS a nuestro canal de Telegram
Hoy te traemos al Recetario el solomillo al Jerez.
INGREDIENTES (2 personas):
- 2 solomillos de cerdos enteros
- 1 cebolla grande
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 1 vaso de fino jerez.
ELABORACIÓN:
Se pica una cebolla grande en trozos medianos, se sofríe hasta que empiece a dorar en una cazuela mediana con un poco de aceite de oliva. Se incorporan los solomillos de cerdo enteros y salpimentados (1 por persona), se doran ligeramente y se incorpora el vino -un vaso de fino de jerez-. Se deja unos 20 minutos.
Se puede comprobar si el solomillo esta hecho pinchándolo y viendo si el jugo es de color transparente o aún sale un poco rojo (lo que indicaría que aún no está), se reservan los solomillos y se pasa la salsa con la batidora. Se sirve con unas patatas fritas.
Esperamos que te haya gustado. Más en nuestro Recetario.