Receta e historia: Cocido en blanco

EL RECETARIO

Según algunos historiadores creen que el cocido surge cuando los antiguos humanos adquirieron conocimientos de alfarería, poniendo el recipiente con agua e intentando ablandar, cociendo, las carnes de caza que tan trabajosamente lograban.

Imagen de Ánfora y Olla de barro de dos asas

Hoy te traemos a EL RECETARIO el cocido en blanco.

Ingredientes
  • 3/4 litro de agua
  • 1/4 kilo de garbanzos
  • 1/8 kilo guisantes
  • 1/8 kilo judías verdes
  • 1/8 kilo patatas
  • 1/8 kilo calabaza colorada
  • 2 Pastillas de caldo de pollo.
Elaboración

La noche anterior echamos los garbanzos en agua. Al día siguiente, en una olla exprés echamos 3/4 litro de agua con las pastillas de caldo de pollo, a fuego fuerte.

En mientras retiramos el agua de los garbanzos y los lavamos con agua limpia y escurrimos; Pelamos las patatas y la calabaza colorada y las trocemos.

Una vez que las pastillas se haya disuelto en el agua echamos los garbanzos, los guisantes, las judías verdes, las patatas y la calabaza colorada, y cerramos la olla exprés y la dejamos a fuego fuerte hasta que hierva.

En ese momento ponemos el fuego a lento durante una hora. ¡De rechupete! 🙂

Esperamos te haya gustado. Más en EL RECETARIO. Gracias abuela Lola por compartirla.

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