EL RECETARIO | Papas aliñás o patatas aliñadas

Hoy te traemos a EL RECETARIO las papas aliñás, consumidas como entrante o tapa, muy típicas en los bares y restaurantes de Jerez de la Frontera y la provincia de Cádiz.

Ingredientes

  • 1 kg de patatas para cocer (preferiblemente pequeñas)
  • 2 huevos duros
  • 2-3 cebollas nuevas
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal.
¿Te lo perdiste?

Preparación

Se cuecen las patatas, con piel, en un recipiente con abundante agua (y que cubran las patatas) y sal.

Cuando estén tiernas (podemos pincharlas con un tenedor para comprobarlo) se dejan enfriar un poco y se pelan en caliente.

Luego se cortan en trozos no muy pequeños, se le añaden los huevos duros y el perejil picados y se aliñan con el aceite y la sal.

Mmmmmm y ¡a comérselas acompañadas de un buen vino de Jerez, que hemos refrigerados anteriormente! 🙂 Esperamos te haya gustado. Más en EL RECETARIO.