Hoy te traemos a EL RECETARIO potaje de habas, chícharos y alcauciles.
INGREDIENTES
- cebollas grandes
- Habas tiernas
- Chícharos o guisantes
- Alcauciles o alcachofas
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Laurel
- Aceite de oliva
- Hierbabuena y perejil al gusto.
PREPARACIÓN
Partimos las dos cebollas muy finas y las ponemos a rehogar junto con el aceite, la sal y la hoja de laurel.
Mientras se pocha la cebolla, partimos las habas con la cáscara (se le quitan las puntas y los hilos de los lados), desgranamos los guisantes y los alcauciles, de los que solo cogeremos los corazones y según el tamaño que tengan los iremos partiendo.
Una vez que tengamos la cebolla melosa, echaremos por este orden: Echamos las habas y cubrimos con agua; a los 15/20 minutos echamos los corazones de los alcauciles; al cabo de unos 10/15 minutos echamos los chícharos (si hace falta lo volvemos a cubrir de agua); se rectifica de sal.
Echamos un poco de pimienta, de nuez moscada y a esperamos a que se vaya reduciendo el agua y que las verduras se vayan poniendo tiernas. Al final podemos ponerle un poco de hierbabuena y perejil picado, al gusto.
Mmmmmm y ¡a comérselas acompañadas de un buen vino de Jerez, que hemos refrigerados anteriormente! Espero que os haya gustado. Más en EL RECETARIO.